暨南大学全国招收保送生简章的内容是怎样的?

全部回答

      暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨高等学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程”重点建设高校,是国家“985”优势学科创新平台建设高校,直属国务院侨务办公室领导。
  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的精神和教育部有关规定,我校2013年继续面向全国招收保送生。     一、招生对象   符合教育部规定的具有保送资格的优秀应届高中毕业生。
     二、报名方式   1。下载暨南大学内地保送生报名表。doc(点击下载),考生填好后由中学审核、填写意见并加盖公章。   2。撰写保送生个人申请报告,内容包括自身成长经历及体会、个性特长及取得的成果、未来发展方向和报考专业等,字数不超过1000字。
       3。提供取得保送资格的证书复印件(暂无证书的可由中学开具证明),以及可体现考生情况的其他材料(高中阶段),复印材料需中学盖章核实。   4。所有材料均使用A4纸,并按《暨南大学内地保送生报名表》、个人申请报告、保送资格证书和其他材料的顺序装订成册,于2012年12月10日(以我办签收时间为准)前,邮寄至我校招生办公室。
    申请材料不予退还。   三、招生专业   外国语中学推荐的保送生报考专业为英语(语言文学)专业,其他保送生报考专业为获奖类别相应专业。