陆羽和《茶经》有什么联系?

全部回答

    在茶的发展历史上唐代的陆羽和他所著的《茶经》起了很重要的作用。陆羽,复州竟陵人,自号竟陵子。在他21岁时,开始了对茶的考察游历。前后历时26年,以实地考察茶叶产地32州所获资料和多年研究所得,写成世界上第一部关于茶的研究著作《茶经》。
  故后世尊他为“茶圣”和“茶神”。    《茶经》对唐代及唐代以前的茶叶历史、产地、茶的功效、栽培、采制、煎煮、饮用等都作了十分详细的论述,是中国古代最完备的一部茶书。
  全书分上、中、 下三卷共十节,7万多字。按《茶经》所述,中国古代的茶道,到唐代中叶的 时候已经形成一套完整的体系,自《茶经》问世后,“饮茶益盛”。