金棚1号番茄有什么特点?

全部回答

   植株生长势中等,开展度小,叶片较稀,茎秆细,节间短,主茎第7节着生一花穗。以后每隔3叶或2叶着生一花穗。果实高圆,幼果无绿肩,成熟果粉红色,均匀一般,亮度高。果肉厚,心室多,果芯大,耐挤压,货架寿命长,长途运输损耗率低。
  一般单果重200〜250克,高抗番茄花叶病毒,中抗黄瓜花叶病毒,高抗叶霉病和枯萎病,灰霉病、晚疫病发病率低。抗热性好。适宜日光温室、大棚、中棚秋延后、春提早栽培,也可用于露地栽培。