棚室番茄结果期如何管理?

全部回答

  从第1穗果核桃大小至最后一穗果成熟,为结果期。此阶段的主要特点是:一是越 冬茬和秋冬茬都处在外界气温低的时期;冬春茬、越夏茬都处在外界气温较高和高温的 阶段。二是番茄的生殖生长占主导地位,养分消耗大,需要大量的营养供应结果。

  因 此,在管理上必须根据外界气候条件和植株的生长发育特点,采取相应的温度、光照、 湿度等管理措施。温度白天控制在20~30(以23~27度为最适宜),夜温12~18度(以 14〜18度为最适宜)。