棉花能重叠生长吗?

全部回答

  能。在棉花一生中,除了前期很短一段时间进行单一的营养生 长外,从第一个花原基伸长就进人营养生长和生殖生长并进的 重叠生长阶段,直至枯霜来临之前。在这期间,棉株既要长根、 茎、叶等营养器官,又要不断分化花原基、长蕾、开花、结铃。

  重叠生长的时间很长,占全生育期的2/3以上。营养生长和生殖 生长之间的关系既是互相依存,又是互相制约的。只有通过合 理的栽培措施,促控得当,能保证营养生长和生殖生长的协调发展才能获得棉花优质高产。