阿克苏有90天的生长棉花吗

全部回答

  当然好了,阿克苏作为“中国棉都”和“中国长绒棉之乡”。棉花的品质从色度、马克隆值、纤维长度等参数均可以和世界上最好的埃及棉相媲美,“中国棉花看新疆、新疆棉花看阿克苏”已成为业界共识。据权威预测,今后五年内新疆棉花产量将占全世界的1/12、全国的1/3。
  阿克苏市是全国重要的优质棉生产基地,已成为新疆重要的棉花交易集散地、轻纺工业聚集地。2009年自治区党委、人民政府已确定在阿克苏市规划建设总规模1000万锭的“新疆纺织工业城”。