lnx分之一的不定积分

全部回答

    lnx分之一的不定积分:xln(x)-x+C,(C为任意常数)。解题过程如下:∫ ln (x) dx=x ln (x) -∫ x d [ln(x)]=x ln(x) -∫ x *(1/x) dx=x ln (x) -∫ dx=x ln (x) -x +C,(C为任意常数)在微积分中,一个函数f 的不定积分,或原函数,或反导数,是一个导数等于f 的函数 F ,即F′ = f。
    不定积分和定积分间的关系由微积分基本定理确定。其中F是f的不定积分。扩展资料:1、一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分,也可以存在定积分,而没有不定积分。连续函数,一定存在定积分和不定积分。
  2、若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。  3、当C为任意常数时,表达式F(x)+C就可以表示f(x)的任意一个原函数。
  也就是说f(x)的全体原函数所组成的集合就是函数族{F(x)+C|-∞4、由此可知,如果F(x)是f(x)在区间I上的一个原函数,那么F(x)+C就是f(x)的不定积分,即∫f(x)dx=F(x)+C。
    因而不定积分∫f(x) dx可以表示f(x)的任意一个原函数。