幼儿园那么为什么要开展主题教育活动?

全部回答

  从幼儿认知学习特点来看,幼儿概括能力还很低,认识和理解事物常常是粗浅的、表面的。所以对幼儿实施的教育不能过于分化,引导幼儿认知的事物必须具有浅显易懂、整体性强的特点。 主题教育能够有效调动多种教育元素并使之交互作用,从而多角度地与幼儿的已有经验建立联系。
  又因为它能够兼顾群体的需要和个体差异,使每个幼儿都2能找到适宜的学习内容和方式,进而调动了孩子们学习的积极性、主动性,所以它对幼儿具有普遍的适应性。