农业创业者应当具备几方面的能力素质?

全部回答

     能力素质是创业者综合水平的体现,是创业者成功创业的决 定因素。 (1 )规划目标的能力创业者要“胸怀企业,放眼世界,放 眼未来”,能够根据当前情况,合理确定发展方向和阶段目标,依 据市场环境和企业自身条件,制定出可行性的企业发展目标。
  制 定目标时要做到长、中、短各期目标衔接合理。    只有创业者有企 业发展的蓝图,目标明确,才能驾驭全局带领团队有计划、有步骤地开展工作,才能使企业从胜利走向胜利。

   (2)预测决策能力市场外部环境是瞬息万变的。创业者要 以敏感的视觉,观察周围情况的变化,采用科学的分析方法,对 影响企业发展的各项因素做出及时准确预测,采用恰当的决策, 找出应对外部环境变化的可行措施,引导企业良性发展。