闭水试验怎么做?

试验怎么做?

全部回答

    储水观察24小时水位变化 一般家庭的防水工程主要做在卫生间、厨房和阳台。在观察防水层没问题之后,进行闭水试验之前,首先要用各种工具堵住排水口,并在房间门口筑起一道约15cm高的挡水墙。
  往房间里面放10cm深的水,并做好水面高度标记。放置24小时,观察水面的高度是否发生变化。    同时,最好到楼下检查相同位置下的天花板是否出现渗水。如果出现异常,则需要重新做防水,没有异常,则闭水试验合格。
   对于卫生间、厨房的墙面,还应当采用淋水试验。用水管在做好防水涂料的墙面上自上而下不间断喷淋3分钟,过4小时后,观察墙体的另一面是否出现渗漏,无渗漏则合格。