闭水试验怎么做?

试验怎么做?

全部回答

    闭水试验的详细步骤如下: 第一步:堵地漏 首先要将事先准备好的沙子装进塑料袋里,严实地堵住地漏,防止蓄的水跑掉。塑料袋就是防水涂料的包装袋,一般都会在刷完防水以后特定将这个塑料袋留着,以备做闭水试验的时候用,大家可以借鉴。
   第二步:将水有可能满出来的门口堵上水泥,地面很低的就不用了。     第三步:放水。水要将整个涂闭水试验的地面全部都要浸湿,一般放1公分就足够了,但是怕放的水在未来的48小时内蒸发掉,因此都放2公分高。

   在水柱直接接触地面的地方垫了个盖子,这是为防止水压太强破坏放水涂料,阳台和厨房也一样如此。然后就等着水蓄满两公分高就可以了,经过48小时,再来检查闭水实验结果,到楼下人家仔细检查确认没有渗露后,测量结帐、交质保卡。