如何读懂你怀孕2个月的产检报告?

全部回答

  胎囊:只在孕早期出现,位于子宫的宫底、前壁、后壁、上部或中部,形态圆形或椭圆形、清晰的为正常。不规则形、模糊,位于子宫下部的为异常。伴有腹痛或阴道流血时, 则有流产的征兆。胎芽:孕2月做B超检查,可以看到胎芽表示妊娠正常。

  胎心:孕2月,通过B超检测到胎心说明妊娠正常。胎盘:胎囊消失后,见到月牙形的胎盘形成说明妊娠正常。完美准爸爸训练营:准爸爸抽个时间陪孕妈妈一起去做产检吧,切忌不要抱怨这些事情很麻烦,因为在孕妈妈看来这可是件幸福而神圣的事情。