怎样掌握小蚕炕床育?

怎样掌握小蚕炕育?

全部回答

    炕床相当于一间能密闭的小室,结构分两部分:炕的地下部为热源装置一一地火龙。地面铺洁净黄沙,厚2。 5~3。 8厘米,作吸热、散热、补湿之用。炕的地上部为饲育室。词育室三面为墙,顶部设灰幔。
  正面悬挂塑料薄膜做成幕式的门,也可用木柜装双层塑料薄膜制成的门。炕顶和后墙离地面33。   3厘米处开10厘米见方的换气洞各2个。这种词育形式保温、保湿性能良好,温、湿度平稳,蚕发育快而齐,能保持桑叶新鲜,夏秋蚕期受外温影响少,起到防高温作用。
  采用这种饲育形式要求熟悉炕床性能,合理掌握温度,要根据白天和黑夜外温变化来加燃料,达到温度平稳。炕床上下、前后温度可能有高低,所以每天要上下、前后调换蚕匾1~2次,促使蚕儿感温均匀,发育均匀,眠起齐一。
    补湿用的河沙需洗净后用漂白粉液消毒,用洁水补湿,注意消毒防病工作。