女性久坐有哪些危害?

全部回答

    长期久坐者容易造成血液循环不顺畅,同时也会引发妇科方面的疾病,甚至可能导致不孕症。 很多三十多岁坐办公室的上班族女陸,山厂长期久坐,月经前及月经期常有剧烈疼痛,这是因久坐加上缺乏下常运动,以致气血循环障碍;有些是因久坐导致经血逆流入输卵管、卵巢,引起F腹痛、腰痛,尤其有厉害的经痛,此即所谓巧克力囊肿,也是不孕原因之一。
       此外,气滞血瘀也易.甘致淋巴或血行性的柞塞,使输卵管不通;更有因久坐及体质上的关系,使子宮内膜组织因气滞血瘀而增生至子宮外,形成子宮内膜异位症,这些都是比较明显的不孕原因之一。
   长期坐着土作的女性,应每40分钟后休息10分钟,做做伸展动作,或下班后从事散步、游泳、韵律舞等,都能有效改善因久坐造成的循环障碍。