世界第一位太空观光客是谁?

全部回答

    2001年5月6日13时41分,经过8天的太空遨游,美国富翁丹尼斯﹒蒂托和2名俄罗斯宇航员于北京时间5月6日13时41分安全返回地球。他们乘坐的‘联盟TM-31’号飞船的返回座舱安全降落在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳以西约300公里处,从;从而结束了蒂托的太空之旅,成为人类第一位太空游客。
     60岁的蒂托,原是一名火箭专家,后来在华尔街发家。凭着他的2000万美元‘旅费’,使他成为首位完全未接受过任何专业训练便能在太空旅游的‘太空人’,并成为首位在国际太空站逗留的‘普通人’。
   回到地球的蒂托看上去有点儿虚弱和疲惫,但他却说很满意这次太空旅行,实现了自己的梦想。   蒂托表示,尽管美国航空航天局(NASA)此前并不同意他前往国际空间站,但空间站上的美国宇航员对他非常热情,‘不遗余力地带着我四处参观’。
   蒂托曾表示他返回地球后要做的第一件事情就是竭尽全力说服那些反对普通人登陆太空的官员,以便今后每个有意进行太空之旅的游客都可以实现自己的愿望。   蒂托着陆后在一个临时新闻会上说:“着陆过程十分平稳,太让人兴奋了。
  ”随后蒂托坐轮椅前往医院检查。与蒂托同行的两名俄罗斯宇航员返回地球后,看上去很健康。他们自己步行前往附近的医院进行身体检查。 60岁的蒂托好像不能马上适应地心引力,只好坐上轮椅前去医院。但他的精神状态却很好。
     在去检查身体之前,蒂托和他的两个伙伴每人得到了一个苹果。蒂托本想用苹果变个戏法,却没有成功,苹果掉在了地上,蒂托笑着说:“你看,我还习惯在失重状态下生活。我很满意这次旅行,我终于实现了我的梦想。
  ”。