高中生美国留学核心课程是什么?

全部回答

     高中生美国留学课程   一般包括必修的有:   英语(一因为些学生的语言问题,英语课还分普通英语课和ESL (English as Second Language)   数学(在美国中学,数学课的进度会比中国要落后,学的数学也要容易很多)   社会交际(学一些关于各国习俗及传统)   体育(这是美国学生每天都要有的)   还有就是选修美国高中课程:   美术   音乐   合唱   厨艺   技术等等   学生每天的第一节课叫做cycle,这节课是两个月换一次,包括   电脑(computer cycle )   健康教育( health cycle )   美术( art cycle )   等等   外语课包括有   西班牙语:Spanish 1 Pt 1 / Spanish Cont。
       法语:French 1 Pt 1 / French Cont。   德语:German 1 Pt 1   意大利语:Italian 1Pt。 1   选修课是根据学生的喜好程度来确定的,外语课也是一样。
  美国高中留学学校每个学期的最后几个月时学校就会让学生填一张表格,让学生选择自己想去的课程。     高校课程必修课和选修课之间的界限更加明显。   1983年美国“全国高质量教育委员会”提出了高中基本必修的建议:4年语文、3年数学、3年自然科学、3年社会科学、半年电脑和二年外语,其它必修课因校而异。
  另外为了应付许多社会问题,高中常增设一些应急课程,如性教育、安全教育、消费者教育、吸毒教育、全球教育等。     核心课程   美国高中不分文科、理科,而采用学分制。必修课有数学、英文、物理、化学、历史等,选修课非常丰富,电讯、交通、工业、农业、水利、建筑、驾驶、商业、时装、食品、环境、经济、法律、文秘、外语、家政、航运、维修等领域,凡是学生感兴趣或有择业需要的内容,都有相应的课程可供选择。
       在美国,尽管每所中学安排的课程不尽相同,但是一般九年级到十二年级的核心课程如下:   英文:四年(写作、英国文学、美国文学等)   历史:三年(世界历史、美国历史、欧洲历史)   数学:三年(几何学、代数 I、代数 II)   科学:三年(地球/环境科学、生物、化学)   艺术:因校而异   学年制度   与课程一样,学年制度也依学校而异,学校可能八月中或八月底开学,也有学校九月中才开学,通常在翌年五月中或六月底学年结束。
       有些私立中学采二学期制 (semester system):秋季九月至十二月、春季一月至六月,十二月、一月期间有三至四周的假期。   有些美国高中留学学校则采三学期制 (trimester system):秋季八月至九月、冬季十一月至三月、春季四月至六月,每学期间有一个礼拜的假期,但十二月、一月的假期较短,仅一至两周的假期。