网速变慢的原因有哪些?

全部回答

    1、本机运行的程序占用了网络带宽使网速变慢,如:在线听歌(酷狗)、视频电影(QVOD)、下载(使用迅雷、BT)等。 2、上网高峰时间,服务器响应过多,无法正常快速连接。

  如晚上速度相对早上要慢。 3、升级宽带,如 1M 升到 2M,ADSL 升级到光纤接入等。   4、本机感染了病毒木马,占用网络带宽。 5、系统问题。很多朋友电脑由于长时间没有清理过系统垃圾,导致电脑运行速度变慢,另外如果出现系统盘或者电脑文件存储盘空间不足也会导致系统运行缓慢,看电影自然会卡,因此养成良好的优化系统习惯也是必须的。