香蕉栽培技术中怎么选地?

全部回答

  香蕉栽培地要选择在靠近水源,排灌良好,阳光充足,地 势开阔,坡度在10度以下的丘陵山地。千万不要选用冷空气 不容易排出的低洼地。另外,香蕉栽培地的土壤,要求土层深 厚,肥沃疏松,富含有机质的砖红壤土,河流冲积土最为理想。
  如果采用平地栽培或者水田栽培,一定要控制好排水沟。 香蕉既怕水淹又怕干旱,如果选用坡地栽培香蕉,必须挖好等 高的水平梯田,同时,蕉地的上方高山上要有k源,保证在旱 季有水及时灌溉。