宝宝的居室温度有何要求?

全部回答

    宝宝的居室温度既不能太热,也不能太冷,一般在20-24度 为适宜。如 果新生宝宝睡觉时鼻尖等部位出汗,就说明宝宝太热了,宝宝会睡不安、烦 躁、手脚乱蹬乱舞、哭声略哑,这时应该给宝宝减少一点包被,或将屋子开 窗通通风,也可用空调降降温,但要注意,包被不要一下子撤掉太多,要慢 慢地减少,屋子降温也不要降得太快。
    另外两者不要同时进行,以免矫枉过 正。在冬季,屋内温度不够,或新生儿包被内温度不够,使新生宝宝体温 太低,宝宝睡不安,表现为哭声无力、手脚冰凉、全身皮肤青紫。这时应 该采取保暖措施,用空调、电暖气等提高室内温度,宝宝感到温暖了也就 睡安稳了。