如何加快实施自由贸易区战略?

全部回答

   当前,各类双边和区域贸易安排风起云涌,成为推动经济全球 化的重要力量。截至2015年底,向世界贸易组织通报并生效的自由 贸易协定共236个,在谈的近40个,并呈现规模大、标准高等诸多 新特点,深刻改变着经济全球化的走向。
  特别是美国主导的跨太平 洋伙伴关系协定(TPP)正式签署,《跨大西洋贸易与投资伙伴关系 协定》(TTIP)加速推进,不仅对全球经贸格局和规则产生了深远 影响,也对亚太地区的区域经济合作带来诸多不确定性。