喝红糖水有什么好处?

全部回答

    红糖性温,具有散寒止痛、活血化瘀的功效,能够促进产后子宫收缩复旧,恶露排泄和乳汁分泌。红糖是一种未经提纯的糖,在红糖的所谓“杂质”中含有大量的铁、钙、锰、锌等微量元素和白糖中根本就没有的核黄素、胡萝卜素等物质,都是合成血红蛋白的基础原料,所含的营养素很适合新妈妈恢复体力的需要,其利尿作用能减少产后尿潴留的发生,并能有效地预防尿路感染。
  因此产后最初几天,多喝红糖水对新妈妈是有好处的。 。