果酸有哪些作用呢?

全部回答

    果酸是好几种化学物质的统称。如存在于柑橘类中的柠檬酸、苹果中的苹果酸、葡萄酒中的酒石酸,以及甘蔗中提炼的甘醇酸。使 用果酸护肤品会增加皮肤对紫外线的吸收。作为护肤品的果酸制剂,由于 有减轻角质层黏连、溶角酸的优点,以及使皮肤去色斑、保湿、使皮肤红 润、抗老化、改善皮肤质地的优点,因此广泛用于抗衰老、祛斑、保湿、 除皱、去死皮、溶角栓。
    用于老年性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤的额鼻 区以及除皱、防衰老及治疗粉刺,有着其他化妆品无法比拟的优点。但 由于它有化学的灼烧和过敏反应的可能,因此对有过敏性反应和光线性 皮炎的人,在使用上要注意避免发生过敏反应和化学灼伤,以及避免发 生光敏皮炎。
  因此限制了它的广泛使用。  果酸制剂第一代AHA,第二代 BHA,它的作用大大提高,但是由于大于6%果酸制剂有可能导致皮肤损 伤、光感和发生过敏反应。卫生部对果酸化妆品的标准有明确规定。
  果 酸浓度不得起过6%。