因地震造成的损失保险公司赔偿吗?

地震造成的损失保险公司赔偿吗?

全部回答

    保险中有一个常见的术语“不可抗力” 所谓“不可抗力”,是指一种人们不能预见、不可避免、不能克服的自然、社会现象客观情况。不可抗力中的自然现象就包括但不限于地震、台风、洪水、海啸等。
  保险公司会将部分不可抗力作为免责条款,比如常见的很多旅行社责任保险、学校责任保险等均将地震列入了免赔范围。  对家庭财产保险而言,在保险条款中明确将“地震及其次生灾害所造成的一切损失”列为责任免除。
  对车险产品而言,目前所有保险公司的家财险扩展条款里,基本都没有私家车地震保险。 实践中绝大部分因为地震引发的都是人身保险赔偿。 我国目前少有明确的地震保险,业内人士解释说,导致地震险淡出市场的主要原因是,这种保险市场接受度并不太高,客户投保不积极,就因为地震损失又是地区性群发事件,保险公司承担的风险太大,所以就很难持续。
    其实保险作为防范风险的重要手段,应在四川等地震多发地区定制地震险。让当地家庭能根据情况调整自己的保险规划,尽最大限度的减少地震造成的损失。 能为地震买单的险种主要包括: 定期寿险、终身寿险、个人意外伤害保险、个人意外医疗保险、部分学平险、旅游意外险等等。
  不过,具体理赔情形和限度要看保险合同约定。  需要说明的一点是,地震中所有的伤员、灾民的医疗费用、一日三餐,都靠国家拨款和大家捐献的资金,是不收费的。后续的其他费用才可能需要用到医保和商业保险,为强大的祖国自豪。