小孩子长个子的食谱有哪些?

全部回答

    1、鲫鱼豆腐汤:鲫鱼中含有优质蛋白,鲤鱼人体的消化与吸收,和豆腐搭配在一起煮汤食用,不仅味道不错,而且还可以补充蛋白质和钙质,是出于长个子时期孩子的最佳食谱之一。 2、虾酱炒豆腐:我们知道,虾里面所含有的钙质也非常多,除了钙质之外,还含有磷元素,不仅可以促进骨骼的发育,还能够促进大脑的发育,对于长身体的孩子来说,是非常适合食用的。

    和豆腐一起炒的话,口感更好。 3、海带炖豆腐:海带中含有碘元素,可以预防甲状腺疾病,和豆腐一起煮汤的话,还能有助于孩子长个子。 孩子的成长时期我们一定要抓住,不仅在饮食方面要注意,给孩子补充足够、均衡的营养,还应该让孩子多运动促进以孩子的生长发育。