考教师资格证面试

报教育机构的培训班有必要吗?有用吗?

全部回答

考教师资格证,还是报个专业的培训班,象教师资格证考试,目前没有统一的教材,培训班的老师都是往年带考试的老师,而且教材都是根据历年考试的重点选取的最接近考试大纲,所以比较有针对性。这个最终要不要报培训班还是要看你自己

如果自己面试还有很多问题,心里没有底,找一家规模大靠谱的培训机构还是不错的,专业的辅导加上自己的努力最好一次性过,如果自己本身能力很好,只要自己平时多模拟面试流程,消除紧张感,其次注意面试的穿着打扮,一定要大方得体。流程就是:“备课-结构化-试讲-答辩”。

     真心不能报腾讯课堂,骗钱啊,讲课的没资质,说的乱七八糟,说考不进可以退钱,到你考不进的时候就什么毛病都有地抵赖。 1。培训当然比不培训强。师范生就算了。
  非师范生觉得这个证真有用很重要,就报一个。否则,随便去考便行。 2。我没报过,身边也没人报过,我们都是自学的。    说实话,多做习题,多看书,就能摸清套路,没必要报 3。

  十几年寒窗的磨练该有的品质都有了。如果面试还过不了关就另谋高就吧。个人观点。谢谢! 4。有必要。如果面试流程不了解,可以报班,成功通过几率要高。如果不想报面试班,可以买网课,了解重点,通过也一样的。

     如果你不是师范生,也没有任何教育经验,建议考面试的时候报一个培训班。 1、我不是师范生,考前也没有任何教育经验,抱着想考一个证的心态报名教师资格证的考试。
  笔试的时候,在网上找了找历年的真题,刷了刷真题,看了看一些学霸总结的提纲和知识点,临考前背了一些基础常识,也没有报什么培训班,买什么预测题之类的,笔试比较顺利都过了。   2、面试的部分,因为是在上海考的,据说是通过率最低的省份,考前找了关系到小学里面去旁听了几节课,发现面对课堂真的需要很多经验。
  所以去报了面试的培训班。 3、面试的培训班里讲的内容,就是一些结构性答辩的回答技巧。这个很重要,你没有课堂经验,但要学习一些基本的课堂情况和教师基本职业素质。   4、再就是,面试班培训第一天都是结构化问答,你就背背背,把回答技巧,一些比较热点的问题都背下来。
  第二天就是磨课,教你怎么写教案,怎么在15分钟的试讲中讲课,这里都是有一些考试技巧的。然后就是模拟考试课堂,让你上去讲。不要怕,只有多讲,才知道自己的问题所在。    有些没有经验的,拿着教案上去,脸憋得通红,紧张得不行,完全不敢开口肯定过不了了。

   5、培训班都是教给你的一些讲课技巧,对于没有经验的人突击可以学一下。但是课堂经验、心理素质都需要平时锻炼。所以,心里没底的人可以去报一个面试培训班,笔试没必要报,就是刷题,背基础点。