2014年广东高考报名什么时候开始?

全部回答

     广东省2014年普通高考(含高职类)报名将于12月1日~10日进行,其中12月1日~7日为考生网上预报名时间,12月6日~10日为考生到学校(报名点)现场确认报名时间。
  从2014年起,符合相关条件的外省户籍进城务工人员随迁子女可在我省报名参加高职类高考。   全市共设5个社会报名点   据了解,2014年普通高考的考试科目模式仍为“3+(文科/理科)综合”。
    体育类则在理科科目的基础上再加体育术科;艺术类(音乐、美术)则在文科或理科科目的基础上再加艺术术科。   2014年普通高考美术术科统考和音乐术科笔试统考将于2014年1月12日进行,音乐术科统考面试将于2014年1月13日~24日进行;体育术科统考将提前至2014年1月14日~25日进行。
       我市应届高三毕业生在所就读的学校统一办理报名手续;社会青年、市内户籍在市外就读的应届生到市招考办指定的社会报名点报名。考生报名前应到所在中学(报名点)领取考生本人的考生号和上网初始密码,随后应尽快登录广东省教育考试院普通高考报名系统网站修改密码并预报名。
     为方便本市户籍社会青年及学籍不在深圳的本市户籍应届高中毕业生报考,市招考办在全市共设置了5个社会报名点,分别为翠园中学、南头中学、宝安中学、龙城高级中学和市第一职业技术学校报名点。     外省籍随迁子女可考高职   根据政策,2014年起,符合《广东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作意见的通知》规定报考条件的进城务工人员随迁子女可以报名参加高等职业学院招收中职学校毕业生招生考试。
    进城务工人员随迁子女报考条件及办理手续按省教育厅等单位印发的《进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)》执行。该办法目前尚未出台,待正式出台后,再另行通知。
     市招考办介绍,广东省内深圳市外户籍且在深圳就读的应届考生需按规定办好借考手续方可在我市报考。  高中阶段户籍从外省迁入我省的考生须在户口所在地报考,不得办理省内异地借考。
  无法取得我市报考资格的非本市户籍学生需及时关注户籍所在地招考部门通知。   高考加分项目锐减至6项   我省高考加分项目调整政策将在2014年高考开始实施。高考加分调整方案对原有23项,保留6项,取消17项。
    此外,体育特长生(体育尖子生)8个项目(田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球)均设置为非开考项目,不再安排省级专项测试。