管道阀门怎么安装?

全部回答

    管道阀门安装方法如下: 1、安装管道阀门前安装人员需要认真检查管道阀门上的的标志、安装的说明书等,这样才能确保安装时候安全与正确。另外,安装管道阀门需要把安装的内部清理一下,主要是为了减低阀门被堵塞的情况。
   2、作为管道的关键按钮,阀门需要安装在空间比较大的地方,需要进行传动装置衔接的然后对管道阀门进行直立安装,这样就能都及时和方便的对阀门的操作和检查。     3、阀门安装的时候安装人员需要顺着介质流动的方向作为安装方向。

  这样的目的是保证介质的流向与阀门的方向能够保持一致。 4、对于管道的链接阀门的零件,管道阀门的安装应采用对角线方向,进而对管道阀门拧紧,不得一次拧紧。 5、根据管道阀门的箭头指示还有关闭指示等,把阀门旋转到位,安装就算完成了。