孩子啃指甲习惯如何消除?

全部回答

    小孩出现爱啃指甲的毛病。首先应该带孩子到医院进行微量元素检测,看到底是否是因为缺乏哪种微量元素导致的,如果是,就需要进行有目的地补充。如果孩子还伴随有注意力不集中或有蛔虫等症状,缺锌的可能性比较大,但一定要检查后再做判断。
  如果并不缺乏微量元素,则可能是孩子精神紧张,或者养成了啃指甲的坏习惯。    这种要逐步建立孩子的安全感和信心,帮助他消除紧张导致的小动作。
  孩子在生长过程中难免会出现这样或者那样的问题和习惯,如何正确的纠正这个问题才是做为家长的职责,比如孩子没剪过指甲都是啃这个问题,应该正确引导,例如养成爱干净勤修剪指甲,而不是呵斥或者强行让孩子改,那么很容易引起孩子的逆反心理,也许会产生更坏的效果。