如何促进第七月胎儿智力发育?

全部回答

    事实上,孕妇应于怀孕初始便常常与腹中胎儿交流、谈话,不过,因为胎儿在第七月时才能更清楚地分辨喜欢或讨厌的声音,所以,现在开始也不迟。胎儿喜欢的声音莫过于母亲的声音。胎儿在出生之前就是听着声音长大的:子宫里血液流动的声音,母亲与父亲温和的谈话声、母亲偶尔因为吵架而变得尖锐的声音、电话铃声、门铃声、电视的声音、唱片的声音……所有生活中的声音,这些都是无法避免的,所以,母亲应尽可能整合这些声音,以给胎儿提供舒适的声音环境。
    孕妇中午做完家事之后,坐在沙发上,双手贴着下腹,因为胎儿的头应该在这个位置,然后温柔地与胎儿说话。对于说话感到为难的孕妇,,不妨为胎儿读读故事书。但是,不要一直存着希望胎儿聪明的想法。
  爸爸也要对胎儿说说话,不妨在晚餐后进行。胎儿对这种说话的方式,会在腹中做出反应。  此时,母亲不仅感觉到胎儿在肚子里活动,而且能感觉到胎儿可能在诉说着什么事情。刚开始或许还不知道,慢慢地就可以理解了。
  俗话说:“睡觉的孩子容易长大。”这个观点也可以用在胎儿身上。腹中的胎儿也会睡觉。如果孕妇的睡眠姿势与胎儿的姿势不相合,恐怕孕妇的睡眠的质量就会受到影响。  解决的办法是在腰部垫个枕头,或是侧躺时在双脚或腹侧夹个小坐垫,寻找容易入睡的姿势,左边向下,腿稍微弯屈,不仅容易入眠,而且胎儿也不会动得太厉害。
  怀孕时期,母亲如果能睡得很熟,睡眠时脑部的脑下垂体会分泌出成长激素,这不是为了帮助母亲成长,而是为了胎儿成长所分泌的,甚至是胎儿成长不可或缺的物质。  另外,这个激素具有帮助母亲迅速消除身心疲劳的效果。
  许多母亲怀孕前常抱怨无法好好睡眠,但是,怀孕后反而变得比较好睡,容易入眠,这是因为为了释放出胎儿所需的激素,母亲身体自然发生变化的缘故。