如何促进第三个月胎儿智力发育?

全部回答

    这个时期,虽然母亲尚未实际感觉到胎儿的存在,但胎儿却已经旺盛地进行成长活动了。怀孕第3个月时,孕妇除可感到恶心外,还会感觉到身体的变化:由于子宫逐渐增大而变得尿频,腰围变粗穿不下原来的裙子,排泄物变得较多等。
  每一种现象都是因为胎儿在母腹中逐渐变大所引起的。由于仍然有流产的危险,所以还是要避免提重物,以免增加腹部的压力,也不可以长时间开车。  但是,不论多小心,仍然可能有避免不了的流产,这可能是胎儿方面的问题。
  此时,孕妇不必过于悲伤,应该在流产后安心地静养,因为原因说不定是胚胎根本就不健全。腹中的胎儿所能依赖的也只有母亲而已。若以为只要吃可口的食物,提供养分,胎儿就会成长,那么,您就可能要犯错误了。
  因为,如果母亲常常感到焦虑或压力,或不断与丈夫因为小事而争执、吵架的话,这种心情除了会影响胎儿外,对母亲的胃液分泌也不好。  纵使刻意吃下有营养的食物,由于肠道无法充分运动,导致营养吸收不良,营养再多也无法提供给胎儿。
  因此,在稳定的心情下生活,对胎儿而言才是最有营养的“粮食”。