澳门地区商务需要提交什么材料?

申请赴香港、澳门地区商务需要提交什么材料?

全部回答

      1、填写完整并有“工作单位或者公安派出所”出具意见的申请表;   2、“工作单位或者公安派出所意见”指:(1)国家工作人员,由组织人事部门根据干部管理权限出具意见;(2)国有企业、事业单位人员,由所在单位人事或者保卫部门出具意见;(3)已满16周岁的大、中学校在校学生,由其所在学校出具意见;(4)军人,由其所在部队按军人管理权限出具意见;(5)其他人员,由其常住户口所在地公安派出所出具意见;(6)未满16周岁,免交工作单位或公安派出所意见;(7)常住户口在已实行“按需申领护照”的地区,且不属于登记备案人员、军人的内地居民,免交工作单位或者公安派出所意见。
       3、符合规格的申请人近期正面免冠彩色照片(48×33mm,背景为白色)2张(申请表上贴1张,交1张);   4、身份证;   5、持有有效往来港澳通行证的,须提交往来港澳通行证;   6、已办登记备案的单位人员须提交登记备案证明和派遣函;未办理登记备案的单位人员,须交验经年检的工商营业执照副本或组织机构代码证和税务登记证书,社会保险凭证、外商投资批准证书(外商投资企业需提交)原件,并提交复印件;   7、个体工商户经营者交验经年检的工商营业执照副本和税务登记证书原件,并提交复印件。