EMS邮件封装要求怎样的?

全部回答

    EMS封装要求   一、文 件 类   1、信封粘合处要牢固,在运输过程中不开裂。   2、厚度超过100毫米的文件资料,应用大小适用的邮政包装箱封装,并填充妥当。   3、需要捆扎的邮件,应先装特快专递邮件,详情单牢固地粘贴在邮件上,再行捆扎。
     二、物 品 类   1、除平整形纺织品及细小物品可装入标准特快信封内寄递外,一律采用邮政专用包装箱。     2、油腻、腥味和容易反潮的物品应先用塑料袋妥为封装,用热封压口(或用其他方法密封),再用邮政专用包装箱包装。

     3、易碎物品,封装时应在内件之间及内件与箱板之间用柔软、轻质的填充物填塞妥当。   4、流质和易溶化物品以及着色干粉,应装入完全密封的容器内。  再装入邮政专用包装箱,箱内要用吸附性强的填充物填塞妥当,以备容器破损时能把流质吸尽或避免流出。