美国MBA面试形式和面试内容分别是什么?

全部回答

      美国MBA面试形式大致分为三种,一是面对面的面试,这种形式广泛被排名在前二十名的学校采用。第二种是电话面试,申请人和商学院通过电话交流的方式进行沟通。第三种是最近刚刚兴起的SKYPE面试,申请人通过电脑网络的帮助和录取委员会指派的面试官在电脑屏幕前进行有图像的面试。
    无论哪三种方式,面试时间一般都会在三十分钟到一个小时,学生和学校指派的录取委员会成员进行沟通,回答面试官的问题,同时面试官对于申请人的表现进行记录,形成文字,在面试最后,面试官会回答申请人的一些关于学校申请的问题。
  从整个流程来看,似乎比较简单。   美国MBA的面试多不涉及深奥的管理学理论也不涉及案例分析,主要的内容是考察申请人是否具有良好的学习MBA的动机和想法,同时能否将自身的经验和一些入门性的管理学原理进行结合。
    换句话说,这和北美企业或者在华的外企进行招聘的第一轮面试很像,即Behavior Interview,主要考察申请人的学术和职业背景,未来规划,和对自身所发生的一些事例的认识,从而判断申请人是否具备进入该校MBA学习的水平,同时也可以对申请人是否在毕业之后能够顺利找到工作的可能性进行评判。