苏州怎么办理台湾个人游通行证?

全部回答

     办理条件   1。具有苏州户籍(姑苏区、虎丘区、吴中区、相城区、吴江区、国际开发区、昆山市、常熟市、张家港市、太仓市);   2、 须本人携带所需材料到窗口办理   办理材料   1、填写完整并贴有申请人2寸白色背景正面免冠半身彩色照片的《中国公民出入境证件申请表》。
       2、本人户口本和个人身份证原件,留存身份证正面、户口本本人资料页复印件。   3、申请人未满16周岁,只需交验居民户口簿,同时交验监护人同意出境的声明及居民身份证明。
     4、申请人为登记备案的国家工作人员的,另行提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的函。     5、现役军人申请大陆证的,提交本人的身份证件及复印件、本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的批件。
     苏州台湾通行证照片要求   苏州办理台湾通行证资格证明文件   办理流程   1、人前往户籍所在地的公安机关出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注   2、提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张   3、交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿   4、申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”   5、旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。
    其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。   6、登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请   办理地点   1、苏州市户口的市民请到(苏州三香路389号 行政服务中心一楼)办理。
       2、苏州所辖县级市(吴江|昆山|常熟|太仓|张家港)办理地址如下:   (1)吴江:笠泽路世纪大厦吴江市行政审批中心   (2)昆山:前进路行政审批中心(新一醉饭店对面,一楼是农村信用社,三楼是审批中心)   (3)常熟:海虞北路常熟市行政审批中心(工商局旁)   (4)太仓:上海西路太仓公安局内   (5)张家港:人民路张家港行政审批中心(市政府办公楼对面)   办理时限及费用   1、办理费用:工本费30元/人,签注费20元/人   2、办理时限:15个工作日 。