怎样栽培越冬白菜薑?

怎样栽培越冬白薑?

全部回答

    具体如下:(1) 整地施肥:前茬作物收获后立即翻耕,一般深耕20~ 25厘米,每亩(666。7平方米)撒施堆肥或厩肥3 000公斤,过磷酸钙、碳酸氢铵各50公斤作基肥,施肥后再翻耕一遍,按1。
  3 米包沟作畦。(2) 播种:每亩(666。7平方米)播种量250~300克,可撒播和条播。  撒播为均勻起见,可用细土5~6倍与种子拌匀后播下,播后宜轻耙,覆土约厚1厘米左右。
  条播在畦中按行距20 厘米开浅沟,沟宽5厘米,深3~5厘米,种子均勻播于沟中,播后沟灌水,保证齐苗。(3) 田间管理:出苗后4~5天间苗1次,待幼苗3~4片叶时再间苗1次,6~8片叶时定苗,株距15~20厘米;每次间苗后用人粪尿作追肥,苗期及时浇水。
    施肥过多,会导致地上部分徒长而不耐霜冻。人冬后,在大冻前浇1次肥防冻,必要时要在畦面上盖草防寒。次年2月上旬,气温回升后,开始浇水,每亩(666。7平方米)追施1000~1 500公斤人粪尿,以后根据土壤干湿程度及时浇水,促进新叶生长。
  (4) 采收:当薹高30厘米即可收获,以后要及时采收,每亩(666。  7平方米)产量约2000公斤。