怎样锻炼宝宝颈部?

怎样锻炼宝宝颈部、背部的肌肉 力量?

全部回答

    锻炼宝宝颈部、背部的肌肉 力量,增加肺活量,使宝宝能较早 地正面面对世界,接受较多的外部 刺激。准备1个玩具。在宝宝醒觉 且情绪好的时候,把宝宝趴放在 床上。游戏具体做法:把宝宝两臂屈曲到胸前方,俯 卧在床上,妈妈可以把宝宝的头转 至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩 具在前面逗引,说:“宝宝,玩具在 这里。
    ”诱使宝宝努力抬头看到玩 具,抬头的动作从抬起头直至与床 面成45° ~ 90° ,并逐步稳定。每 次训练从30秒钟开始,逐渐延长, 每天练习3 ~ 4次,每次俯卧时间不 宜超过2分钟。
  锻炼要在宝宝清醒、空腹情况 下,即喂奶前1小时进行。床面要 平坦、舒适。