有什么办法锻炼颈部肌肉?

有什么办法锻炼颈部肌肉吗

全部回答

头多冬,多吃鸡蛋

匿名用户

可以通过按摩来帮助颈部的血液循环~可以买瓶按摩膏~

抬头看,下巴尽量上抬,感觉有紧绷感就有效果了。(点有用哦,谢了~)

  单手侧压颈屈伸  按在头右侧的手用力把头向左侧推压,而颈部则用力顶住,不让轻易压倒,但逐渐被压倒。然后,颈部用力把头向上向右抬起,而右手则用力压住头部,不让其轻易抬起,逐渐完全竖直。如此反复多次,直到颈部感到酸胀。

  练完一侧,换练另一侧。 双手正压颈屈伸  双手用力压头部,使其向前下屈,颈部则用力顶住,不让轻易下压,但逐渐被压到颈部触及锁骨柄。然后,颈部用力把头向上抬起,而两手则用力压住头部,不让其轻易抬起,但逐渐抬到原位。