广州中考题型有哪些预测?

广州中考题型有哪些预测

全部回答

    注意新材料作文   专家提醒学生关注“新材料+作文”这一命题形式,而且要从阅读的主题入手进行作文训练。   在写作教学中,应倡导真实的写作,培养初中学生正确的写作态度,养成良好的写作心态。
  学生平时可多关注生活、关注社会,从中有所感悟,积累生活中的小素材,培养“以小见大”的能力。     数学   创新题型可能成为命题趋势   专家建议学生,要注重双基教学:在平时教学中要关注基础,同时让学生着重理解知识。
  关注通法,注重学生的动手能力,试卷中对“作图、读图、用图的能力”有更高的要求;   创新题型能够较好地考查出考生的能力,故极有可能成为广州中考命题的一个趋势。  各位准初三同学在进行2016年广州中考数学复习时,可在平时多进行创新题型类综合题练习,既能够复习巩固基础考点,又能够拓展自己的知识面,利于考试时沉着应对各种新定义题型,培养数学思维。
     英语   写作要靠平时观察和记录   根据对连续5年的中考英语试卷做调研,专家认为,万变不离其宗,英语要抓基础和关键。  今年的单项选择,语法选择,单词拼写和完成句子题目都不难。