广州“三侨生”证明书办理时间该如何安排?

全部回答

      从广州市侨办获悉,2013年报考普通高校“三侨生”证明书的办理时间为2013年1月8日至2013年3月15日,成人高考、小升初、初升高“三侨生”证明书办理时间为2013年2月18日至2013年4月30日,逾期不再办理。
     广州市侨务办公室将统一受理具有广州市户籍考生的 “三侨生”证明书;   地址:广州市荔湾路147号四楼;   电话:81269754;   网址查询: www。  gzqw。
  gov。cn 。   市侨办提醒,“三侨生”是指考生本人是归侨青年或归侨子女或华侨在国内的子女。归侨的孙子女、外孙子女,华侨在国内的孙子女、外孙子女,港澳同胞的子女均不属“三侨生”范围。已故的归侨或华侨,需附死亡证复印件。
  属归侨、华侨的义养子女,须提交抚养公证书。  仍保留国内户籍的华侨,须按规定注销其国内户籍,方可办理。   据悉,“三侨生”考生录取时在高考总分基础上加15分投档,由各高校择优录取;成人高考、小升初、初升高学生根据各级教育部门的招生政策享受相关优惠。