北京办理公证所需哪些材料?

北京办理公证所需哪些材料

全部回答

     申办各类公证均需具备的证明材料   ◎户口簿◎身份证◎护照(出境日期及有效签证)或境外其他身份证件复印件◎委托书   出生公证   ◎父母户口簿、身份证◎出生证明书(由父母之一或了解当事人出生情况的长者填写)◎亲属关系证明(户口簿能反映父母子女关系的无需提供)◎出生证/独生子女证   亲属关系公证   ◎亲属关系另一方的有效身份证件◎亲属关系证明(户口簿能反映亲属关系的无需提供)   婚姻状况公证   ◎结婚公证:《结婚证》◎离婚公证:《离婚证》或离婚《判决书》(需同时提交法院的判决生效证明)/《调解书》◎未再婚公证:除提交上述离婚公证证明材料或配偶死亡证明(证明材料同死亡公证)外,还需提交未再婚证明◎未婚公证:未婚证明   未受刑事处分公证   ◎未受刑事处分证明   学历、学位、成绩、学时公证   ◎学历(含毕业/肄业/结业)证书◎学位证书◎在读/成绩/学时证明(均由所在学校出具)   工作经历公证   ◎履历证明◎专业技术职称证书◎行政职务任命文件◎劳动合同/聘用合同   死亡公证   ◎死亡证明(死亡所在医院或死亡时户籍所在区卫生防疫站出具)   继承、赠与公证   ◎财产所有权凭证(《房地产权证》、存款证明等)◎亲属关系证明(赠与公证无需提供)   关于照片的使用   ◎申办出生、学历、工作经历公证,交两寸照片各三张。
    ◎申办结婚公证,男女双方各交两寸照片三张。◎公证书到美国、台湾地区使用的,上述公证事项各交两寸照片四张。◎照片应同为黑白或彩色,增加一份副本,相应增加一张照片。  。