五经之间的对应关系是什么?

与五行、五脏、五色、五味、五经之间的对应关系是什么?

全部回答

    茶与五行、五脏、五色、五味、五经之间的对应关系具体表现在以下几个方面:1。 火—*心—苦一红色一心经火对应心。心对应的味道是苦,颜色是红色。一旦出现心火过旺或过衰,或者是小肠能量失衡的情况,我们就可以选择茶性温和的红茶来帮助自己防治疾病。
  2。 木―肝—酸—绿色—肝经木对应肝。  肝对应的味道是酸,颜色是绿色。而常饮绿茶等五行中归木的茶,我们会感到神清目明,肝火下降,就连患上血栓病的几率都大大降低了。3。 土—脾—甜—黄色—睥经/胃经土对应脾。
  脾对应的味道是甜,颜色是黄色。时常饮用五行中属土的黄茶可以使自己的脾胃得到调理,治疗慢性肠胃疾病,并能开胃助消化。    4。 水―肾—咸—黑色—肾经水对应肾。
  肾对应的味道是咸味,颜色是黑色。像黑茶等五行归水的一类茶,能够深人肾经,并影响膀胱经。常饮这些茶有利于延年益寿,减肥降脂。5。 金一>肺—辣一> 白色—肺经金对应肺。肺对应的味道是辣味,颜色是白色。
  常饮五行属金的白茶等,可以生津润肺、止咳化痰,调养呼吸道。