地球是怎样演化而来的?

全部回答

     地球是太阳系的一个成员。最初的太阳系只是一片由炽热气体组成的星云,当气体冷 却引起收缩时,使得星云旋转起来。最后,中心部分变成太阳,受离心力的影响,周围的 众多圆环变成了行星,其中一颗就是地球。
   据估算,地球的诞生时间是四五十亿年前。在形成时,地球主要是由各种石质物体与 尘埃、气体的混合物积聚而形成的。  初始地球的平均温度估计不超过1000T,此后温度随 着长寿命放射性元素的衰变与引力势能的释放而逐渐升高。
  当地球的温度超过铁的熔点时, 原始地球中的铁元素就化成液态,铁元素的密度比较大,根据重元素下沉的原理,这些液 态的铁就流向地球的中心部分,从而形成了地核。  地球内部温度继续上升,引起了地幔局 部熔化,并发生了一系列的化学分异,最后形成了今天的地壳。
   因为原始地球不可能保持大气和水,所以我们现在看到的海洋和大气都不是地球形成 时就有的,它们都是后来生成的。海洋是地球内部增温与分异的结果,大气的形成更为复 杂。  原始的大气是由 大约经过了 45亿年,地球才发展成今天的模样。
   2。炽热的地球冷却表面形成地壳 3。气体和水分形成大气 4。海洋和陆地形成 1。尘埃和气体形成一个识热的球体 被称为“星子”的岩石块是由围绕太阳旋转的尘埃形成的,星子由于重力作用聚集在一起,从而形成了地球和其他行星。
       早期的地质运动从地 球内部放出的,其 具有还原性。直到绿 色植物出现后,大气 中才逐渐积累了自由 氧。此后,在漫长的 地质年代中,经过长 时间的演化,逐渐形 成了现在的大气。
  有 了大气层的保护,地 球的地表温度也随之 恒定下来。 有了水、大气和 适宜的温度,地球终 于有了适宜生物生存 的环境,开始焕发出 勃勃的生机。