犊牛呼吸道合胞体病毒感染有怎样的临床症状?

全部回答

  自然发病潜伏期短,人工感染潜伏期为2〜7 天。病牛食欲不振或废绝。体瘟升高至39。5℃〜41。5℃,稽留 4〜5天。病牛精神沉郁,湿咳,一般10天左右消失,有时可持续1 个月以上。随着咳嗽常排出黏稠脓样痰。
  绝大多数病牛可见呼吸急促,重症病牛呼吸时喘鸣。两侧性鼻液,初为浆液性,以后变为黏稠脓样,有时混有血液。流涎,呈泡沫状,由口角周边淌下,量多。结膜高度充血,大量流泪。部分病牛的头颈部皮下气肿,重症病牛不能起立而伏卧。
  预后良紐,经15〜20天可康复,病死率较低。