猪的传染病的诊断技术包括哪些?

传染病的诊断技术包括哪些?

全部回答

   传染病的诊断包括临床学、流行病学、病理学及实验室诊断。农民朋友应掌握临床诊断的基本知识,进行一般检查和系统检查。一般检查指猪的精神状态,眼结膜、口腔黏膜、淋巴结、 皮肤、体温等方面。系统检查包括循环系统、呼吸系统、消化系 统、泌尿生殖系统和神经系统。
  临床诊断具有一定的局限性,不能单凭个别病例轻易下结论,所以对于症状复杂而且病情较重的,有传染、发展迹象的应 立即找专业兽医和动物防疫部门通过实验室检测作进一步确诊和 提出治疗方案。