茴香酒和葛缕子酒制作上有何独特之处?

茴香和葛缕子酒制作上有何独特之处?

全部回答

    两类烈酒的主要风味都来自胡萝家族的种子, 可分为甜的和不甜的。茴香酒特别受欢迎,包括法国、希腊、土耳其和黎 巴嫩等不同版本的保乐和茴香香甜酒,还有乌佐酒、拉基酒和阿拉克酒。
   不甜的斯堪的纳维亚露酒和甜的德国钦美香甜酒是以葛缕子的种子调味。 茴香酒很清澈,然而若加入清澈的水或融化的冰块,结果却令人诧异,酒 会变得非常混浊。  这是由于萜烯类芳香分子不溶于水,只溶于酒精,而且 酒精浓度还必须很高。
  当酒精稀释后,萜烯类就从连续液相分离出来,形 成细小的避水微滴,然后就像牛奶脂肪球那样散射光线。