广州海珠公办园电脑派位结果什么时候公布呢?

全部回答

    海珠区公办幼儿园将开始报名,2016年该区可提供的公办幼儿园小班新生学位达1875个,比往年增加了125个,连续三年成为全市可提供公办幼儿园小班新生学位最多的区。   但部分公办幼儿园学位仍难以满足需求,据预计,今年仍然会出现多个配套园的小区业主子女需求的学位数超过幼儿园能够提供的学位数,且学位将实行100%派位给小区业主。
       增加125个公办园学位  记者从海珠区教育局获悉,今年该区接收了2个小区配套幼儿园园舍,均将开办为公办幼儿园。两个园舍位于琶洲新村花园和光大花园中海橡园,将分别由金碧第一幼儿园和光大同福幼儿园接收开办。
  此举将为该区增加125个公办幼儿园学位。   据介绍,海珠区目前共有公办幼儿园24所。  其中,教育部门办幼儿园11所,共有22个园舍,均为省、市一级幼儿园。2016年,该区公办幼儿园可提供的学位总数达6750个,其中,小班新生的招生计划数为1875人。
     据教育局相关负责人介绍,教育部门将严格按照市招生文件的要求,安排符合相关条件的小区业主子女优先录取,如果符合优招生条件的业主子女报名数超过,或与该小区幼儿园小班新生总招生数持平时,则该园舍的100%学位将优先满足业主子女。
    记者从以往的资料里了解到,近两年,该区公办幼儿园中,出现过上述情况的有穗花幼儿园翠城花园园区、光大同福幼儿园、金碧第一幼儿园、逸景幼儿园东区园舍等。   4月6日可知电脑派位结果  海珠区小区配套公办园的学位将于4月5日现场报名,报名后,小班新生电脑派位将在4月6日下午举行。
    家长可在当天下午6点之后,登录海珠教育信息网(www。haizhuedu。net),通过输入幼儿身份证号码查询电脑派位结果。