社会团体中党的基层组织的职责有哪些?

全部回答

  根据中央组织部《关于加强社会团体党的建设工作的意见》 (中组发[2000] 10号),社会团体中党的基层组织的主要职责是: (1)宣传和贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党组织和本组织 的决议、决定。
  监督社会团体遵守国家法律、法规,坚持正确的政 治方向。(2)支持社会团体及其负责人按照社会团体章程开展工 作。(3)加强党组织自身建设,做好党员的教育管理工作和发展 党员工作,发挥党员的先锋模范作用。
  (4)领导精神文明建设和 思想政治工作。(5)做好统一战线工作。