哪些交通事故应该负全责?

全部回答

      1。如果你在路上开的好好的,后面的车因为速度过快或是精神不集中等等无缘无故来撞你的,那毫无以为肯定是他负全责啦,就像这样:   2。如果你开着开着,前面的车突然倒车撞到你,那肯定也是他负全责啦!就像下图这样。
  顺便强烈谴责一下这种莫名其妙就倒车的行为。   3。  如果前车溜坡神马的撞到你的车,妥妥的也是他负全责。顺便也提一句,长时间停车请拉手刹哦!   4。如果在正常通行的道路上有车停着,然后你又不小心撞上的话,前车要负全责。
  因为车辆如果是被迫要停车,必须打开双跳灯,如果是故障了必须要摆上三角警示牌。     1。在弯道超车,本来就是很危险的行为。  要是强行超车引发事故,则超车的车辆负全责。   2。
  同理,如果在窄桥上强行超车出事故,也是超车车辆负全责。都说是窄桥还要挤上来,简直作死啊!   3。因为驾驶员都在车的左侧,右侧则相对成了盲区。如果从右侧超车从而引发的事故,超车的也是负全责。   栗子强烈鄙视右侧超车这种行为,真的太不厚道了!真的要超车请从左侧走行不?   4。
    变道时,如果你没有让正在该车道行驶的车辆先行,而是自顾自地强行变道而发生事故,肯定也是要负全责的。   5。要是有车在左转,这时你硬要从它的右边过去,那无疑是找撞……负全责无疑。
     6。同理,如果有车在掉头,你想绕过去结果擦了,肯定也是负全责。   7。如果有车在超车,你也要超车,撞了肯定也是你全责。  不过这种情况应该比较少吧,毕竟这点儿眼力见都没还怎么开车啊。
     8。在一些双向单车道上,如果要借用对向车道超车,但恰好对面又有车来你们撞了个正着的话,对不起那肯定是你的问题了。     1。在一个木有中心线的坡道时,准备下坡的车和已经在上坡的车撞了话,是下坡的车负全责哟!   因为上坡时车辆需要较大的扭力和输出,相对于正常路面更难控制。
    如果是要下坡的车,理应要让上坡的车先行。   2。如果跟上面的路面状况一样,但是下坡的车已经行驶在途中而跟上坡车撞上了,这个时候反过来就是上坡车负全责了!   3。如果车辆在掉头时没有避让直行车辆,造成事故由调头车辆负全责。
  因为相对于调头车来说,直行车拥有道路的优先使用权。     4。在不该掉头的地方,比如有禁止调头标志、标线的地方及人行道、桥梁、陡坡、隧道等等,发生事故铁定是掉头车负全责啦。