如何通过染色体核型分析是男是女?

全部回答

  (1)男性假两性畸形:x染色体阴性,核型为46,xy。睾丸女性化征亦属此核型。(2)女性假两性畸形:x染色体阳性,核型46,xx。 (3)真两性畸形:染色体组常为嵌合型,有三种情况: 第一种情况:x染色体阴性,核型45,xo/46,xxy。
  体内同时有卵巢和睾丸组织,但睾丸发育较好。 第二种情况:x染色体阳性,核型46,xx/47,xxy。体内同时有睾丸和卵巢组织,但卵巢发育较好。较少见。 第三种情况:x染色体阴性,核型46,xx/46,xy。
  较少见。