动物性饲料对肉狗有哪些好处?

全部回答

    动物性词料是来自于动物及其产品的一类饲料,其种类很多,这类饲料蛋白质含量可高达50%85%,故又称为动物性蛋白饲料。而且必需氨基酸的组成也比较完全,生物价值高,能补充植物性饲料中必需氨基酸的不足,从而提高日粮的营养价值。
  动物性伺料还含有丰富的B族维生素和无机盐,特别是钙、磷含量相当高,比例合适,利用率高。  因此动物性饲料是狗最好的蛋白质、钙和磷的补充料,同时也是最适口的伺料。常见的动物饲料有动物的内脏或屠宰场、罐头厂的下脚料,如肺、脾、碎肉、肠管等;加工副产品,如血粉、羽毛粉、肉骨粉、鱼粉、虾粉、乳粉、贝壳粉等;厨房餐厅的残羹剩饭以及畜牧饲养场的各种淘汰动物等。
  这些动物性饲料,蛋白质含量丰富,对肉狗的生长起着很重要的作用。  但不能单一饲喂,应按适当比例配合。